快到天亮

快到天亮。 四面窗户,家徒四壁,地毯很干净,光脚丫吃甜腻的曲奇走来走去。奖学金的具体金额下来了,比预计的多1000块。联系上池,惹得她担心。家里来电。漏gas的事情周四来修,周四有orientation,索性留空门来修。一栋小楼住了三个女生一个男生,无线信号很强。偶遇他人得以比较,发现自己真的满强,真的一个人生存下来,而且过的蛮干净。生平第一个成功的空中颠蛋饼,让我觉得好运。晚饭过后,光脚丫穿越草地回到住所,天色将晚。擦了3个小时的碗柜,明天擦bathroom。依然有paperwork要打理,有地方要跑,与银行、电话供应商不断的交道,与顽渍污垢奋战,选课和办理SSN,挑选保险,应付人情。谁有车去遥远的IKEA搬回桌子椅子甚至沙发床垫,谁有力抬上狭窄的三楼。准备偿付人情,付出代价。每天步行一个小时,又瘦了又黑了顺带丑了,可以看见锁骨。所有的衣服都换了一个样子,就像我的心情。晚上从超市扛回一堆清洁用品,突然有成熟大人的感知。凌晨四点,家徒四壁,睡在气垫床上,东西摊了一地,我却像一个听来的故事里小女孩一样,充满干劲。 地球是圆的,快到天亮。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 快到天亮

  1. 说道:

    新生活开始了,珍惜艰苦时的点点滴滴,积攒起来的不是苦涩,回味时会是美好的滋味,因为我们走过这一切,走过破蛹的这段时光.加油!

  2. Liang说道:

    既然过来了,有空给我个电话吧。
    202-306-4439

  3. Shengwen说道:

    爱你,宝贝女人
    把skype的帐号给我……想跟你说话
    我的帐号是vivienneysw
    一定记得加我

  4. 说道:

    帖照片!!!!!
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s