我们家的冬冬

我们家的冬冬,7岁了。我们家的冬冬,对于不喜欢的事物就冲上去又咬又叫,对于喜欢的事物就凑上去细细端详。这样是不可爱而有风险的,冬冬曾经被一个恶劣的男人的皮鞋狠狠的伤过,也曾经因为细细端详荆棘丛而被扎伤眼睛,眼睛坏了两年。但是冬冬依然是冬冬,爱憎分明,幼稚冲动。这样的冬冬,有时候也会表情复杂的看着我,眦一下嘴角。大眼望大眼,我就给她讲故事。有一只蚂蚁喜欢上一只可乐瓶子。总是想了解瓶子里面装的可乐。瓶子倒了一点,蚂蚁说很甜,瓶子又倒了一点,蚂蚁说甜中有鸦片的味道。蚂蚁掉到了瓶子里面,可乐淹没了蚂蚁,蚂蚁慌了,原来可乐里有很多复杂而古怪的味道。蚂蚁拼命而绝望的挣扎。突然一个棒球击倒了瓶子,蚂蚁出来后感恩的爱上了那个棒球。可乐流尽的瓶子,空荡荡的透明的从桌子上面滚了下去,碎了。成了玻璃片。       我们家的冬冬,七岁了,有过一个男朋友,叫毛头。两小无猜的满世界都是他们的明媚阳光的欢乐玩耍。后来我们家搬了,毛头疯了。我们家的冬冬,在明媚的阳台上,伸出小脑袋望望世界,抬起小脑袋望望天。想毛头的时候,小脸一副寂寞的小表情,很想毛头的时候,就挤在我的衣服中拼命的睡觉。我抓着她的尾巴,闹她。可是,老了的小姑娘,很难取悦。我们家的冬冬,是我们家的公主,皇后,宠儿,最美的人。可是她闷闷不乐的时候,连我都无法确定,我们两个谁更寂寞。ps可是最近我们家的冬冬,很不乖,有吃的一不给她,她就气愤的连叫,电话里传出她没礼貌的声音,我很生气。
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 我们家的冬冬

  1. Young说道:

    领导很生气,后果很严重。她才不怕你呢。
    冬冬最近脾气大了。几日前她妈和她到公园散步,累了就死活不走,趴在草丛中。无奈只好扛在肩膀上带回家。第二天由于引起脖子皮肤麻疹,到医院打针。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s