无题

以前听爸爸妈妈说,最好的好朋友是大学朋友,我大啸:哪儿呢?然而现在我相信这句话,并因为这句话而十分伤感。最近感性肆虐,在太阳底下也指尖冰冷。送师兄的饭桌上,不敢想太多,却还是一个劲的掉眼泪,丢人到家。我想要画一个女人。圆胖胖的身材,圆圆的脸庞和眼睛,程红色的背景,深红色的胖胖的裙子,绿色的藤蔓一直萦绕到发稍眉角,勒的女人流出泪水,藤蔓染深一层。时间过得飞快,很快我在国内的时间加起来也不过一百天了。我舍不得一些人,很舍不得。曾有人断言,以后你会因为怀念而回来。我不知道。
 
我对在意的人,就会极为患得患失。因此我会变得极为不可爱。我也感受到,我不是那种会在别人的关怀中成为真正的自己的人,我是那种一个人的时候最能够成为自己的人。
 
最近羡慕我的妈妈,一辈子从来没有用过一丝理性,凭着天然强大的感性所向披靡,却捡到老爸那块宝幸福一生,老了以后发条短信:感谢你给了我无忧无虑的一生之类的话,就能让备受其折磨的老爸很感动。我心下想,那我呢。你把我毁差不多了你咋不谢我呢。别谢谢,谢罪。还有哩,遗传给我超级强大的感性我咋办呢。我又不是艺术家,我所生存的地方理性少了一点都是自杀。
 
听到一些捧杀之词,忍了半天还是说出来:有些人,他们对自己的评价只能听缺点的,因为那才是真话。我是个刻薄的小女巫,lalala,也许我和我的妈妈都是那种战场上很有气势(她的话是美丽)的女子,may be.
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 无题

  1. Young说道:

    谁说没有感谢你呀,她也经常说起,尤其最近的日子里。
     
    victor:让我在人前非常骄傲的女儿。
    victor:使我在任何时候都可以无忧无虑的生活。
    young:怎么这么肉麻,哈哈。
    victor:昨天我做梦真梦见我躺在一个紫棺材里,是好事还是坏事?

  2. 说道:

    wuwa同志你好!

  3. sarah说道:

    "我所生存的地方理性少了一点都是自杀"这句真是很到位。
    好久不见啦我苦行僧一般折腾了一个月的论文抬头一看世界变了好多。
    出国的手续啥的过得差不多了吧,
    想到你年初申请时的辛苦现在应该轻松些了吧,
    在国内的最后个把月一定要快快乐乐地过啊!
    best wishes!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s