当头棒喝

距离毕业还有100天。 以前听说绝症的人安排自己余在世上的时光,现在好似轮到自己。周遭的事物,自己当下做的事情,顿时恍然晃动起来。想干嘛就干嘛吧,想做什么就做吧。只有一百天。时光催人。心下浮现出许多想做的事情,想完成的心愿,密密麻麻,沉沉浮浮。    昨天终于收到第一封拒信,心里超级高兴,人生终于完整了!拒信上贴着十分漂亮的邮票而不是公函的邮资已付,甚至让我有些得意起来了!喵~  昨天又跑到最近认识的一个很可爱的姐姐那里去玩,去吃,夜深才回来。  工作似乎也有了起色:用很好的心情和人聊了较长时间,讲清楚了许多事情,也搞定了很难弄的画廊。喵~  但我这种自找麻烦的人总会给自己找到烦恼,所以呢,也有很多细细碎碎的小疙瘩,喵~  春天来了,碧桃开成红色。
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 当头棒喝

  1. Young说道:

    知道时间的人,爱惜时间的人,才知道生命的意义。
    生命是人许多经历的集合。生活+学习+工作+爱情+……那才是一个真正的人生。
    能从每天的的事情中感觉到时间的概念,你又长大了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s